mercoledì 8 ottobre 2014

Birthday time!

Come accade (purtroppo) ogni anno, anche stavolta è giunta l'ora del mio compleanno, che, come sempre, non ho affatto voglia di festeggiare... Ma si dà il caso che Jonathan compia gli anni 2 giorni prima di me, cosi' decidiamo di "festeggiare" insieme, con il resto della ciurma. 

La data prescelta è sabato 6 ottobre, mangeremo al ristorante le Bouzou di Castelnau-le-Lez, per poi proseguire la "festa" alla Petite Scène a Montpellier.

Ma, visto che la serata si preannuncia impegnativa, è necessario un piccolo warm up, ed ecco allora che ci siamo trovati, in versione ridotta, a festeggiare l'Oktober Fest al V&B di Lattes giovedi' scorso.

Appuntamento alle 19, in questo posto metà negozio metà bar, con Jérôme, Fanny e Cédric (che pero' arriva un po' in ritardo causa piccolo souci au boulot), ci aspettiamo di bere della (se non ottima, almeno decente) birra tedesca e di mangiare specialità teutoniche, come tra l'altro recitava il menù che ci ha convinti a venire qui.

Ma già alla prima birra ci rendiamo conto della piège: il cameriere rovescia metà della birra spillata sul bancone, si intreccia col conto e nel darci il resto e come se non bastasse la birra è scialaquatissima! 
E per cena non va meglio: passi il maiale allo spiedo insieme alle sue (sciape!) patate al cartoccio, ma i bretzel erano più elastici di una ciccingomma e il dessert era un qualcosa di bruciato con sopra qualcos'altro che assomigliava vagamente a panna ma che panna non era! 
Se non altro pero' la compagnia era ottima...

E sabato, cena a buffet in questo meraviglioso ristorante multietnico, dove si puo' gustare davvero di tutto, dal pollo tandoori alle patate fritte wasabi, passando dalla carne di coccodrillo a quella di lama. 
Io personalmente ho assaggiato un po' di tutto, ma sulle carni non sono stata molto "esotica", lo sforzo massimo che sono riuscita a fare (come potevo mangiarmi un pezzo di canguro o di lama?) sono state due fettine di squalo, che come gusto è piuttosto simile al pesce spada. 
Jonathan si è mangiato pure i grilli e Cédric ha assaggiato quasi senza battere ciglio tutte le terrine dei peperoncini, dal più tenue al più piccante, mentre Louis-David ha cercato tutta la sera di trovare un modo per bere una bevanda a terra con la cannuccia extra long che avevamo avuto in dotazione per l'aperitivo... alla fine se l'è portata via (e ha preteso che noi facessimo altrettanto!), nonostante fosse in bici, e ha avuto pure il coraggio di usarla alla Petite Scène!

E io che credevo che i Francesi queste cose non le facessero...



4 commenti:

  1. Encore bon anniversaire ma poulette !!!

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    1. Thank you darling!
      Là que t'as commencé à écrire des commentaires, tu ne t'arretes plus! ;-)

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    2. Lol on m'a privé de ce droit pendant des mois donc maintenant j'en profite !

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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